Devoyage Bogor

Liburan ke Eropa di Devoyage Bogor! Cek informasi tentang harga tiket masuk, alamat lokasi, rute, dan hotel terdekat di sini.

devoyage bogor

Sekarang Anda gak perlu mati-matian nabung untuk ke Eropa, kalau mau merasakan suasananya saja. Anda cukup liburan ke objek wisata Bogor di Devoyage Bogor Kampung Eropa!

Devoyage Bogor

Kalau Anda nanya, Devoyage Bogor bagus ga?

Ehm, subjektif itu.

Tapi, kalau Anda nanya LanggasBlog, ya spot wisata yang lagi viral nan unik ini sangat patut dicoba.

Kenapa?

Karena selain tempatnya terjangkau bagi Anda yang (kebetulan) bertempat tinggal di kawasan Jabodetabek, Devoyage sangat cocok sebagai opsi liburan bersama keluarga di akhir pekan.

Dilansir dari Merdeka, Aprilia Intan dari Devoyage memberitahukan kalau konsep tempat wisata ini tidak meniru konsep yang kemungkinan ada di luar negeri.

Konsep miniatur ala Eropa, kebun binatang mini, rumah foto, perahu, dan 150 titik selfie merupakan beberapa fasilitas andalan dari Devoyage yang memiliki luas mencapai 1,5 hektar ini.

Alamat Lokasi

Kalau Anda mulai penasaran di mana sih lokasi atau letak Devoyage, artinya Anda mulai tertarik. Hehehe.

Lokasinya di: Jl. Raya Boulevard CBD Bogor Nirwana Residence, Bogor Selatan, Kota Bogor, Jawa Barat.

Maps

Biar lebih jelas, Anda bisa cek peta (Google Maps) untuk mencapai lokasi Devoyage.

Jl. Raya Bogor no. 240 RT 05/12, Mulyaharja

Kecamatan Bogor Selatan

Kota Bogor

Jawa Barat 16135

Rute Menuju Lokasi

stasiun bogor
Stasiun Bogor

Banyak para pengunjung dari Devoyage yang membagikan pengalaman cara pergi menuju Devoyage dan naik kendaraan apa.

Ada yang menggunakan angkutan umum termasuk angkot, KRL atau kereta, dan motor atau mobil.

Di sini, LanggasBlog menyimpulkan kalau alat transportasi yang terbaik (dan tercepat) menuju Devoyage adalah dengan menggunakan kereta (KRL).

CATATAN: Kesimpulan di atas ditujukan untuk Anda yang berangkat dari area Jabodetabek.

Rute Akses Dari Bekasi (Stasiun Bekasi), Jakarta, dan Cibinong

Rutenya kurang lebih seperti ini:

Bekasi (stasiun) > Stasiun Manggarai > Stasiun Bogor

Intinya, Anda cari yang namanya Stasiun Bogor. 😀

Anda bisa kok tanya-tanya sesama penumpang KRL atau petugas di stasiun untuk informasi lebih lanjut.

Nah, dari Stasiun Bogor, kendaraan yang terbaik untuk mencapai Devoyage adalah dengan menggunakan ojek atau taksi online favoritmu — entah Gojek atau Grab.

Berapa kisaran harganya (ongkos)?

Kalau Anda memilih ojek online, siapkan uang antara 15-20 ribu. Semisal Anda bersama keluarga atau rekan kerja, siapkan 30-40 ribu untuk taksi online.

Harga Tiket Masuk

Berikut merupakan rincian biaya masuk (HTM) ke Devoyage.

Weekday: Rp. 30.000,-

Weekend: Rp. 40.000,-

Buka Jam Berapa

Pertanyaan yang sering ditanyakan adalah buka jam berapa dan buka sampai jam berapa.

Klise ya?

Tapi, ini penting.

Konyol banget kalau Anda udah sampai sana, tapi Anda mendapati Devoyage lagi tutup. Wkwk.

Weekday: 09.00 – 18.00 (last order 17.30)

Weekend, public holiday: 09.00 – 20.00 (last order 19.00)

Fasilitas

Ini informasi yang pastinya Anda tunggu-tunggu (saya juga soalnya). Wahana atau fasilitas ada apa aja yang bisa Anda nikmati di sini.

Naik Perahu Venetian Cano

devoyage bogor venetian cano
Foto salah satu rombongan pengunjung naik kano.

Wahana ini ditujukan bagi Anda yang ingin berkeliling Devoyage sambil mengayuh dayung kano mini yang ada di sana.

Harga: Rp. 50.000,-/putaran (maks. 2 dewasa, 1 anak)

House of Games

devoyage bogor house of games
Seorang pengunjung sedang menarik panah di arena panahan.

Seperti namanya, Rumah Permainan. Di rumah ini terdapat games seru berupa rintangan yang menantang keberanianmu.

Terdapat dua pilihan games:

  • Brotherhood
  • Magic of Kettle (labirin)

Harga:

  • Rp. 30.000,-/permainan
  • Rp. 50.000,-/paket game (2 games)

Memanah

Olahraga memanah memang sedang naik daun baru-baru ini. Devoyage juga tak ingin ketinggalan memberikan fasilitas memanah untukmu.

P.S: Anda bisa pakai kostum ala Robin Hood di sini biar lebih menjiwai permainan!

Harga: Rp. 30.000,-

Playground

devoyage bogor playground
Dua anak sedang menaiki wahana di playground.

Yang ini khusus untuk anak-anak.

Jadi, kalau Anda bawa keluarga kecilmu (atau besar juga boleh), pastikan rombongan cilik mampir ke berbagai macam permainan yang tersedia di sini.

Spot Foto Selfie

150 titik selfie, itu buanyak!

Di bawah ini beberapa spot selfie yang recommended Anda sambangi.

Menara Eiffel

Menara ikon negara Perancis yang terletak di kota Paris ini dibuat miniaturnya agar Anda bisa merasakan feel Paris, walau Anda berada di Bogor. Hehehe.

Holland’s Windmill

Salah satu ciri khas negara Belanda adalah kincir anginnya yang legendaris.

Rasakan suasana unik ala desa Kinderdijk dengan berfoto bersama keluarga di Devoyage.

Red Phone Box

Saat ini mungkin di negara asalnya, Inggris — kotak penuh sejarah ini sudah beralih fungsi. Tapi, keunikan dan ciri khas telepon umum di Inggris ini tetap sangat terasa!

Big Ben

Masih di negara Inggris, tepatnya di kota London, terdapat landmark berbentuk menara jam raksasa yang disebut Big Ben.

Cafe dan Restaurant

Devoyage juga paham betul, kalau yang namanya tempat wisata tanpa tempat makan, sungguh akan hampa.

Gimana enggak? Habis main, pasti laper, bray!

Cafe DERESTO Coffeeshop

cafe deresto devoyage bogor
Cafe DeResto.

Udah ketebak ya… walaupun namanya ada restonya, Anda harus jeli kalau konsep DERESTO ini beneran coffeeshop — kafe.

Berikut hal-hal yang musti Anda cicipi atau coba di DERESTO.

Butterscotch Latte

Coffee lover, assemble!

Bagi Anda pecinta kopi (yang lagi liburan ke Devoyage), jangan lewatkan menu kopi yang satu ini.

Dibuat oleh barista profesional dan diramu dari bahan terbaik, latte ini diklaim bisa membuat harimu bersemangat. #hasek

P.S: Jangan cuma Anda aja. Ajak teman atau teman kerja untuk nongkrong bareng di sini.

Beragam light meal

Makanan ringan peneman kopi, bisa Anda pesan di sini. Menu seperti Classic Churros with Choco bisa jadi pilihan.

Spot yang Instagramable

Poin ini keknya udah jadi barang wajib ya di tempat wisata manapun.

Wisata udah, makan udah, tentu musti ada yang dibawa pulang.

Kenangan. Memori. Kesan.

Dan biasanya diabadikan lewat foto (atau video) bersama di lokasi wisata.

Jam Operasional

Weekday: 10.00 – 22.00

Weekend, public holiday: 10.00 – 23.00

Fasilitas lain

  • Live music
  • Free parking (setelah pukul 18.00)
  • Free WIFI

Restoran Rumah Air Devoyage

rumah air devoyage
Salah satu menu di Rumah Air Devoyage.

Anda tahu Rumah Air Bogor?

Rumah Air Devoyage merupakan pengembangan dari Rumah Air Bogor dengan sajian menu makanan khas Indonesia kontemporer.

Apa bedanya?

Rumah Air Bogor bersuasana kampung Sunda, sedangkan Rumah Air Devoyage memiliki suasana modern minimalis.

Menu Makanan

Menu Utama

  • Sop buntut + nasi
  • Soto betawi + nasi
  • Sop ikan
  • Empal gentong + nasi
  • Tongseng sapi + nasi

Nasi / Mie

  • Nasi putih
  • Nasi bakar jamur ikan teri
  • Nasi bakar ayam
  • Nasi bakar jambal roti
  • Nasi goreng kampung
  • Nasi goreng hijau
  • Nasi goreng Jawa
  • Mie rebus
  • Kwetiaw goreng

Ikan

  • Gurame sambal matah
  • Gurame sambal honje
  • Gurame lada garam
  • Cumi lada garam
  • Cumi woku
  • Udang goreng mayonaise

Ayam

  • Ayam sambal matah
  • Ayam rica-rica
  • Ayam sambal ijo
  • Ayam Kalasan
  • Ayam penyet sambal bawang

Daging

  • Iga penyet
  • Iga bakar Maranggi
  • Iga bakar sambal ijo
  • Dendeng balado + nasi
  • Paru goreng
  • Paru balado + nasi

Sayur

  • Tumis bunga genjer
  • Tumis bunga pepaya
  • Sapo tahu
  • Cah jamur campur
  • Pecel sayuran

Western

  • Spaghetti Bolonaise
  • Spicy Aglio Olio
  • Fettucini Don Migel
  • Italian vegetable pizza
  • Pizza Italian meat lover
  • Classic cheese pizza
  • American meat lover
  • Sirloin steak
  • Tenderloin steak

Lain-lain

  • French fries
  • Mashed potatoes
  • BBQ sauce
  • Mushroom sauce
  • Black pepper sauce
  • Sambal goreng
  • Emping
  • Telur dadar/ceplok

Devoyage Bogor Malam Hari

Per tulisan ini dibuat, Devoyage menawarkan free pass untuk Anda yang datang saat weekend di malam hari. 🙂

Ya, Anda bisa menikmati fasilitas Devoyage seperti DERESTO dan Rumah Air tanpa perlu membayar biaya/uang masuk.

Free pass time: 19.00 – 23.00

Devoyage Bogor Package

Gathering Package

Ditujukan terkhusus untuk Anda yang ingin mengadakan acara kumpul-kumpul baik itu keluarga atau lingkungan kerja.

Tak hanya “reuni”, Devoyage menawarkan acara rekreasi yang fun abis.

Harga tiket: Rp. 125.000,-/orang (min. 50 orang)

Fasilitas:

  • Tiket masuk
  • Dining room di Rumah Air
  • Snack
  • Lunch/dinner (buffet)

Pilihan menu untuk gathering:

A

  • Nasi putih
  • Sapi lada hitam
  • Cah jamur hitam
  • Char kwetiaw goreng
  • Infused water
  • Kerupuk, acar, dan sambal

B

  • Nasi putih
  • Ayam goreng laos
  • Ca brokoli tofu
  • Mie goreng Jawa
  • Infused water
  • Kerupuk, acar, dan sambal

C

  • Nasi putih
  • Ayam goreng madu
  • Ca capcay
  • Bihun goreng Hainan
  • Infused water
  • Kerupuk, acar, dan sambal

Team Building Package

team building package devoyage
Acara team building

Paket Devoyage khusus untuk tim Anda di kantor!

Selama kurang lebih 3 jam, Anda dan tim/divisi Anda akan “bermain” permainan yang penuh dengan inspirasi untuk menjadikan tim Anda lebih solid.

Harga tiket: Rp. 175.000,-/orang (min. 50 orang)

Fasilitas:

  • Tiket masuk
  • Lunch box
  • Snack
  • 2 ice breaking
  • 2 energizer game
  • 3 team building
  • 1 final game

Private Party Package

Paket untuk Anda yang ingin merayakan momen spesial bersama keluarga atau teman-teman terdekat Anda secara private.

Harga tiket: Rp. 250.000,-/orang (min. 50 orang)

Fasilitas:

  • Tiket masuk
  • BBQ/buffet dinner
  • Thematic party
  • Variant steak
  • Appetizer
  • Side dishes
  • Dessert
  • Live music

Fun Cooking Package

Devoyage mengadakan kelas belajar memasak untuk anak-anak. Dipandu oleh instruktur profesional, tentu akan menyenangkan.

Harga tiket: Rp. 55.000,-/orang (min. 10 orang)

Jam operasional:

  • 11.00 – 12.00
  • 13.00 – 14.00
  • 15.00 – 16.00
  • 17.00 – 18.00

Pilihan kelas:

  1. Candy cake pop
  2. Healthy fruits tartlet
  3. Choco chips oreo muffin
  4. Mini pizza
  5. Mini donuts

P.S: Gratis satu tiket masuk Devoyage untuk pembelian 1 paket Fun Cooking

Wedding Packages

Harga tiket: Rp. 170.000,-/orang

Fasilitas:

  • Katering 500 orang
  • Dekorasi pelaminan
  • Kursi dan panggung pelaminan
  • Dekorasi buffet
  • Mini garden
  • Dekorasi buffet VIP
  • Dekorasi meja resepsi
  • Standing flower 4 buah
  • Welcome gate
  • Red carpet
  • MC
  • Sound system
  • Photo and video shooting
  • Buku tamu 2 buah
  • Tempat angpau
  • Janur

Hotel dan Penginapan

aston bogor hotel
Aston Bogor Hotel and Resort

Bisa saja, Anda tidak puas menikmati Devoyage hanya dalam satu hari atau memang Anda ada rencana wisata lain di Bogor — karena itu Anda membutuhkan tempat menginap.

Berikut merupakan beberapa hotel atau penginapan yang paling dekat dengan Devoyage.

Resort

  • Aston Bogor Hotel and Resort (186 m)

Homestay

  • The Fusion by Griya Tampak Siring (577 m)
  • Tanameera Guest House (3,35 km)
  • Gio Guest House (3,53 km)

Hotel

  • Padjajaran Suites Resort (1,01 km)
  • The Forest Resort Hotel (1,73 km)
  • Bukit Gumati (2,14 km)

Guest House

  • Space Hotel Bogor (2,96 km)
  • Airy Baranangsiang Riau 39 Bogor (3,58 km)

Kuliner Dekat Devoyage Bogor

Bagi Anda yang memang pecinta kuliner alias doyan makan, mungkin saja Rumah Air Devoyage belum cukup untuk lidahmu. Hehe.

Di bawah ini merupakan beberapa rekomendasi lokasi kuliner yang tergolong masih cukup dekat dengan Devoyage (radius 5 km).

  • Saung Anis
  • Soto Mie Agih
  • De’leuit Restaurant
  • Ngohiang Gang Aut
  • Gili-Gili Restaurant
  • Shabu Hachi

Devoyage Bogor Review

Bagaimana, kapan Anda mau ke Devoyage Bogor? 🙂


FAQ

Apa boleh membawa makanan dan minuman dari luar lokasi?

Sepanjang yang LanggasBlog telusuri, tidak boleh.

Bisa dibaca juga di homepage Devoyage, “Selalu menjaga kebersihan jika Anda berkunjung Ke Devoyage Bogor, karena kebersihan mencerminkan keceriaan.”

Apa ada paket promo yang bisa digunakan?

Ada. Silakan cek di sini untuk mengetahui promo apa yang masih ada dari Devoyage.

Saya mau hubungi dulu sebelum saya ke lokasi, apa ada nomor yang bisa dihubungi?

Ada. Silakan kontak di nomor 0251-8200444 atau 081930090067 (WA).

Spot-spot wisata lainnya yang bisa Anda datangi

  • Merapi Park

    ...  Anda juga bisa menemukan objek wisata yang seperti ini di Bogor. Namanya Devoyage Bogor. Alamat Lokasi Karena Merapi Park berlokasi ...

Tinggalkan komentarmu, gaes...