Devoyage Bogor

Sekarang kamu gak perlu mati-matian nabung untuk ke Eropa, kalau mau merasakan suasananya saja. Kamu cukup liburan ke objek wisata Devoyage Bogor Kampung Eropa!

Devoyage Bogor Review

Kalau kamu nanya, Devoyage Bogor bagus ga?

Ehm, subjektif itu.

Tapi, kalau kamu nanya LanggasBlog, ya spot wisata yang lagi viral nan unik ini sangat patut dicoba.

Kenapa?

Karena selain tempatnya terjangkau bagi kamu yang (kebetulan) bertempat tinggal di kawasan Jabodetabek, Devoyage sangat cocok sebagai opsi liburan bersama keluarga di akhir pekan.

Dilansir dari Merdeka, Aprilia Intan dari Devoyage memberitahukan kalau konsep tempat wisata ini tidak meniru konsep yang kemungkinan ada di luar negeri.

Konsep miniatur ala Eropa, kebun binatang mini, rumah foto, perahu, dan 150 titik selfie merupakan beberapa fasilitas andalan dari Devoyage yang memiliki luas mencapai 1,5 hektar ini.

Alamat

Kalau kamu mulai penasaran di mana sih lokasi atau letak Devoyage, artinya kamu mulai tertarik. Hehehe.

Alamat lokasi: Jl. Raya Boulevard CBD Bogor Nirwana Residence, Bogor Selatan, Kota Bogor.

Maps

Biar lebih jelas, kamu bisa cek peta (Google Maps) untuk mencapai lokasi Devoyage.

Jl. Raya Bogor no. 240 RT 05/12, Mulyaharja

Kecamatan Bogor Selatan

Kota Bogor

Jawa Barat 16135

Jam Operasional (Buka dan Tutup)

Pertanyaan yang sering ditanyakan adalah buka jam berapa dan buka sampai jam berapa.

Klise ya?

Tapi, ini penting.

Konyol banget kalau kamu udah sampai sana, tapi kamu mendapati Devoyage lagi tutup. Wkwk.

Weekday: 09.00 – 18.00 (last order 17.30)

Weekend, public holiday: 09.00 – 20.00 (last order 19.00)

Harga Tiket Masuk (HTM)

Berikut merupakan rincian biaya masuk ke Devoyage.

Weekday: Rp. 30.000,-

Weekend: Rp. 40.000,-

Fasilitas

Ini informasi yang pastinya kamu tunggu-tunggu (saya juga soalnya). Wahana atau fasilitas apa saja sih yang bisa kamu nikmati di sini.

Naik Perahu Venetian Cano

Wahana ini ditujukan bagi kamu yang ingin berkeliling Devoyage sambil mengayuh dayung kano mini yang ada di sana.

Harga: Rp. 50.000,-/putaran (maks. 2 dewasa, 1 anak)

House of Games

Seperti namanya, Rumah Permainan. Di rumah ini terdapat games seru berupa rintangan yang menantang keberanianmu.

Terdapat dua pilihan games:

  • Brotherhood
  • Magic of Kettle (labirin)

Harga:

  • Rp. 30.000,-/permainan
  • Rp. 50.000,-/paket game (2 games)

Memanah

Olahraga memanah memang sedang naik daun baru-baru ini. Devoyage juga tak ingin ketinggalan memberikan fasilitas memanah untukmu.

P.S: Kamu bisa pakai kostum ala Robin Hood di sini biar lebih menjiwai permainan!

Harga: Rp. 30.000,-

Playground

Yang ini khusus untuk anak-anak.

Jadi, kalau kamu bawa keluarga kecilmu (atau besar juga boleh), pastikan rombongan cilik mampir ke berbagai macam permainan yang tersedia di sini.

Spot Foto Selfie

150 titik selfie, itu buanyak, gaess!

Di bawah ini beberapa spot selfie yang recommended kamu sambangi.

Menara Eiffel

Menara ikon negara Perancis yang terletak di kota Paris ini dibuat miniaturnya agar kamu bisa merasakan feel Paris, walau kamu berada di Bogor. Hehehe.

Holland’s Windmill

Salah satu ciri khas negara Belanda adalah kincir anginnya yang legendaris.

Rasakan suasana unik ala desa Kinderdijk dengan berfoto bersama keluarga di Devoyage.

Red Phone Box

Saat ini mungkin di negara asalnya, Inggris — kotak penuh sejarah ini sudah beralih fungsi. Tapi, keunikan dan ciri khas telepon umum di Inggris ini tetap sangat terasa!

Big Ben

Masih di negara Inggris, tepatnya di kota London, terdapat landmark berbentuk menara jam raksasa yang disebut Big Ben.

Cafe dan Restaurant

Devoyage juga paham betul, kalau yang namanya tempat wisata tanpa tempat makan, sungguh akan hampa.

Gimana enggak? Habis main, pasti laper, bray!

Cafe DERESTO Coffeeshop

Udah ketebak ya… walaupun namanya ada restonya, kamu harus jeli kalau konsep DERESTO ini beneran coffeeshop — kafe.

Berikut hal-hal yang musti kamu cicipi atau coba di DERESTO.

Butterscotch Latte

Coffee lover, assemble!

Bagi kamu pecinta kopi (yang lagi liburan ke Devoyage), jangan lewatkan menu kopi yang satu ini.

Dibuat oleh barista profesional dan diramu dari bahan terbaik, latte ini diklaim bisa membuat harimu bersemangat. #hasek

P.S: Jangan cuma kamu aja. Ajak teman atau teman kerja untuk nongkrong bareng di sini.

Beragam light meal

Makanan ringan peneman kopi, bisa kamu pesan di sini. Menu seperti Classic Churros with Choco bisa jadi pilihan.

Spot yang Instagramable

Poin ini keknya udah jadi barang wajib ya di tempat wisata manapun.

Wisata udah, makan udah, tentu musti ada yang dibawa pulang.

Kenangan. Memori. Kesan.

Dan biasanya diabadikan lewat foto (atau video) bersama di lokasi wisata.

Jam Operasional

Weekday: 10.00 – 22.00

Weekend, public holiday: 10.00 – 23.00

Fasilitas lain

  • Live music
  • Free parking (setelah pukul 18.00)
  • Free WIFI

Restoran Rumah Air Devoyage

Kamu tahu Rumah Air Bogor?

Rumah Air Devoyage merupakan pengembangan dari Rumah Air Bogor dengan sajian menu makanan khas Indonesia kontemporer.

Apa bedanya?

Rumah Air Bogor bersuasana kampung Sunda, sedangkan Rumah Air Devoyage memiliki suasana modern minimalis.

Menu Makanan

Menu Utama

  • Sop buntut + nasi
  • Soto betawi + nasi
  • Sop ikan
  • Empal gentong + nasi
  • Tongseng sapi + nasi

Nasi / Mie

  • Nasi putih
  • Nasi bakar jamur ikan teri
  • Nasi bakar ayam
  • Nasi bakar jambal roti
  • Nasi goreng kampung
  • Nasi goreng hijau
  • Nasi goreng Jawa
  • Mie rebus
  • Kwetiaw goreng

Ikan

  • Gurame sambal matah
  • Gurame sambal honje
  • Gurame lada garam
  • Cumi lada garam
  • Cumi woku
  • Udang goreng mayonaise

Ayam

  • Ayam sambal matah
  • Ayam rica-rica
  • Ayam sambal ijo
  • Ayam Kalasan
  • Ayam penyet sambal bawang

Daging

  • Iga penyet
  • Iga bakar Maranggi
  • Iga bakar sambal ijo
  • Dendeng balado + nasi
  • Paru goreng
  • Paru balado + nasi

Sayur

  • Tumis bunga genjer
  • Tumis bunga pepaya
  • Sapo tahu
  • Cah jamur campur
  • Pecel sayuran

Western

  • Spaghetti Bolonaise
  • Spicy Aglio Olio
  • Fettucini Don Migel
  • Italian vegetable pizza
  • Pizza Italian meat lover
  • Classic cheese pizza
  • American meat lover
  • Sirloin steak
  • Tenderloin steak

Lain-lain

  • French fries
  • Mashed potatoes
  • BBQ sauce
  • Mushroom sauce
  • Black pepper sauce
  • Sambal goreng
  • Emping
  • Telur dadar/ceplok

Devoyage Bogor Malam Hari

Per tulisan ini dibuat, Devoyage menawarkan free pass untuk kamu yang datang saat weekend di malam hari. 🙂

Ya, kamu bisa menikmati fasilitas Devoyage seperti DERESTO dan Rumah Air tanpa perlu membayar biaya/uang masuk.

Free pass time: 19.00 – 23.00

Devoyage Bogor Package

Gathering Package

Ditujukan terkhusus untuk kamu yang ingin mengadakan acara kumpul-kumpul baik itu keluarga atau lingkungan kerja.

Tak hanya “reuni”, Devoyage menawarkan acara rekreasi yang fun abis.

Harga tiket: Rp. 125.000,-/orang (min. 50 orang)

Fasilitas:

  • Tiket masuk
  • Dining room di Rumah Air
  • Snack
  • Lunch/dinner (buffet)

Pilihan menu untuk gathering:

A

  • Nasi putih
  • Sapi lada hitam
  • Cah jamur hitam
  • Char kwetiaw goreng
  • Infused water
  • Kerupuk, acar, dan sambal

B

  • Nasi putih
  • Ayam goreng laos
  • Ca brokoli tofu
  • Mie goreng Jawa
  • Infused water
  • Kerupuk, acar, dan sambal

C

  • Nasi putih
  • Ayam goreng madu
  • Ca capcay
  • Bihun goreng Hainan
  • Infused water
  • Kerupuk, acar, dan sambal

Team Building Package

Paket Devoyage khusus untuk tim kamu di kantor!

Selama kurang lebih 3 jam, kamu dan tim/divisi kamu akan “bermain” permainan yang penuh dengan inspirasi untuk menjadikan tim kamu lebih solid.

Harga tiket: Rp. 175.000,-/orang (min. 50 orang)

Fasilitas:

  • Tiket masuk
  • Lunch box
  • Snack
  • 2 ice breaking
  • 2 energizer game
  • 3 team building
  • 1 final game

Private Party Package

Paket untuk kamu yang ingin merayakan momen spesial bersama keluarga atau teman-teman terdekat kamu secara private.

Harga tiket: Rp. 250.000,-/orang (min. 50 orang)

Fasilitas:

  • Tiket masuk
  • BBQ/buffet dinner
  • Thematic party
  • Variant steak
  • Appetizer
  • Side dishes
  • Dessert
  • Live music

Fun Cooking Package

Devoyage mengadakan kelas belajar memasak untuk anak-anak. Dipandu oleh instruktur profesional, tentu akan menyenangkan.

Harga tiket: Rp. 55.000,-/orang (min. 10 orang)

Jam operasional:

  • 11.00 – 12.00
  • 13.00 – 14.00
  • 15.00 – 16.00
  • 17.00 – 18.00

Pilihan kelas:

  1. Candy cake pop
  2. Healthy fruits tartlet
  3. Choco chips oreo muffin
  4. Mini pizza
  5. Mini donuts

P.S: Gratis satu tiket masuk Devoyage untuk pembelian 1 paket Fun Cooking

Wedding Packages

Harga tiket: Rp. 170.000,-/orang

Fasilitas:

  • Katering 500 orang
  • Dekorasi pelaminan
  • Kursi dan panggung pelaminan
  • Dekorasi buffet
  • Mini garden
  • Dekorasi buffet VIP
  • Dekorasi meja resepsi
  • Standing flower 4 buah
  • Welcome gate
  • Red carpet
  • MC
  • Sound system
  • Photo and video shooting
  • Buku tamu 2 buah
  • Tempat angpau
  • Janur

Transportasi / Kendaraan

Banyak para pengunjung dari Devoyage yang membagikan pengalaman cara pergi menuju Devoyage dan naik apa.

Ada yang menggunakan angkutan umum termasuk angkot, KRL atau kereta, dan motor atau mobil.

Di sini, LanggasBlog menyimpulkan kalau alat transportasi yang terbaik (dan tercepat) menuju Devoyage adalah dengan menggunakan kereta (KRL).

CATATAN: Kesimpulan di atas ditujukan untuk kamu yang berangkat dari area Jabodetabek.

Rute Akses Dari Bekasi (Stasiun Bekasi), Jakarta, dan Cibinong

Rutenya kurang lebih seperti ini:

Bekasi (stasiun) > Stasiun Manggarai > Stasiun Bogor

Intinya, kamu cari yang namanya Stasiun Bogor. 😀

Kamu bisa kok tanya-tanya sesama penumpang KRL atau petugas di stasiun untuk informasi lebih lanjut.

Nah, dari Stasiun Bogor, kendaraan yang terbaik untuk mencapai Devoyage adalah dengan menggunakan ojek atau taksi online favoritmu — entah Gojek atau Grab.

Berapa kisaran harganya (ongkos)?

Kalau kamu memilih ojek online, siapkan uang antara 15-20 ribu. Semisal kamu bersama keluarga atau rekan kerja, siapkan 30-40 ribu untuk taksi online.

Penginapan / Hotel Dekat Devoyage Bogor

Bisa saja, kamu tidak puas menikmati Devoyage hanya dalam satu hari atau memang kamu ada rencana wisata lain di Bogor — karena itu kamu membutuhkan tempat menginap.

Berikut merupakan beberapa hotel atau penginapan yang paling dekat dengan Devoyage.

Aston Bogor Hotel and Resort

Jarak dengan Devoyage: sangat dekat, kurang dari 1 km

Alamat: Jl. Dreded Pahlawan, Mulyaharja | Bogor Nirwana Residence, Bogor 16132

Padjajaran Suites Resort & Convention Hotel

Jarak dengan Devoyage: sangat dekat, kurang dari 1 km

Alamat: Jl. Bogor Inner Ring Road Lot XIX C-2 no. 17 | Bogor Nirwana Residence, Bogor 16132

Hotel Ririn

Jarak dengan Devoyage: sekitar 3,4 km

Alamat: JL. Ciburial Indah I &II Baranangsiang, Bogor

The 101 Bogor Suryakancana

Jarak dengan Devoyage: sekitar 3,5 km

Alamat: Jl. Suryakancana No.179-181, Bogor 16141

Pun bagi kamu yang ingin hemat murah tapi tetap dekat (kurang dari 5 km), kamu bisa mempertimbangkan hotel atau penginapan berikut ini.

Delta Inn

Harga: mulai Rp 140.000,-an

Alamat: Jl. Riau No.12D Rt. 03 Rw.03 Baranangsiang Bogor Timur

GIO Guest House

Harga: mulai Rp 140.000,-an

Alamat: Jl. Riau No.59 Baranangsiang, Bogor

Hotel Ririn

Harga: mulai Rp. 200.000,-an

Alamat: JL. Ciburial Indah I &II Baranangsiang, Bogor

Izi Hotel

Harga: mulai Rp. 200.000,-an

Alamat: Jln. Ciheuleut No. 25 Baranangsiang, Bogor

Kuliner Dekat Devoyage Bogor

Bagi kamu yang memang pecinta kuliner alias doyan makan, mungkin saja Rumah Air Devoyage belum cukup untuk lidahmu. Hehe.

Di bawah ini merupakan beberapa rekomendasi lokasi kuliner yang tergolong masih cukup dekat dengan Devoyage (radius 5 km).

  • Saung Anis
  • Soto Mie Agih
  • De’leuit Restaurant
  • Ngohiang Gang Aut
  • Gili-Gili Restaurant
  • Shabu Hachi

Bagaimana, kapan kamu mau ke Devoyage Bogor? 🙂


FAQ

Apa boleh membawa makanan dan minuman dari luar lokasi?

Sepanjang yang LanggasBlog telusuri, tidak boleh.

Bisa dibaca juga di homepage Devoyage, “Selalu menjaga kebersihan jika kamu berkunjung Ke Devoyage Bogor, karena kebersihan mencerminkan keceriaan.”

Apa ada paket promo yang bisa digunakan?

Ada. Silakan cek di sini untuk mengetahui promo apa yang masih ada dari Devoyage.

Saya mau hubungi dulu sebelum saya ke lokasi, apa ada nomor yang bisa dihubungi?

Ada. Silakan kontak di nomor 0251-8200444 atau 081930090067 (WA).

Mungkin kamu juga mau baca ini:

    Merapi Park

    ...  Kamu juga bisa menemukan objek wisata yang seperti ini di Bogor. Namanya Devoyage Bogor. Alamat Lokasi Gak salah kalau (mungkin) ...

Tinggalkan komentarmu, gaes...