Eling Bening

Panorama luar biasa di Eling Bening! Cek informasi harga tiket masuk, alamat lokasi, rute, fasilitas, dan hotel terdekat di sini.

eling bening

Semarang tidak hanya punya kuliner, Semarang tidak hanya punya heritage. Semarang juga punya alam. #cie

Yah, walaupun bukan di Semarang kotanya sih. Tapi, daerah yang akan kita bahas kali ini, masih dalam teritori Semarang. Tepatnya di daerah Ambarawa, Kabupaten Semarang.

Apa nama tempatnya? Eling Bening.

Eling Bening

Iya, kalau Anda sedang berlibur ke Semarang dan penasaran mana lagi spot wisata Semarang yang lagi hits — ya, salah satunya Eling Bening ini.

Instagramable. Mungkin itu kata yang tepat untuk menggambarkan suasana di sini. Penataan yang modern sekaligus pengelolaan yang seolah menyatu dengan alam, membuat siapa saja kepincut ingin kembali ke sini.

Restoran yang ditujukan untuk wisata keluarga dibalut pemandangan alam nan indah dari Rawa Pening, Gunung Merbabu, Gunung Andong, dan Gunung Telomoyo.

Speechless!

Alamat Lokasi

Lokasi Eling terletak di dataran tinggi yang menjadikan spot wisata ini insya Allah selalu sejuk — terutama di pagi dan sore.

Di website Eling menuliskan lokasi mereka ada di:

Jalan Sarjono, Ambarawa, Kabupaten Semarang

Sebagian yang lain, menyebutkan kalau lokasinya berada di perbukitan Ngrawan.

Maps

Apabila berdasarkan lokasi yang tertera di Google Maps, lokasinya berada di:

Jl. Kartini Tambakboyo, Ambarawa Bawen, Mustika, Bawen, Semarang 50661

Berikut petanya:

Rute Menuju Lokasi

rute ke eling bening
Pertigaan Bawen. Ke kiri menuju kota Salatiga, ke kanan menuju Yogyakarta.

Namanya juga ada di area Semarang, tentu paling mudah ya Anda ke kota Semarang dulu, baru dari situ cari deh lokasi eksaknya.

Tapi, tidak hanya dari Semarang, berikut rute-rute buat Anda yang datang baik dari Semarang atau dari luar kota Semarang.

Dari Arah Semarang

Yes, dari (kota) Semarang, gaskan kendaraan yang Anda bawa menuju arah Bawen. Mudahnya, temukan dulu pom bensin Bawen yang lokasinya tepat sebelum pertigaan ke Solo atau Jogja.

Sesampainya di pertigaan tersebut, ambil arah Jogja (belok ke kanan).

Buka peta atau Google Maps dalam smartphone yang Anda punya, lalu cari Jl. Sarjono.

Dari Klaten

Kalau dari Klaten, berarti Anda bisa memilih ke arah Semarang lewat jalur Jogja atau Solo.

Urutan kota jalur Jogja: Klaten > Jogja > Magelang > Ambarawa

Urutan kota jalur Solo: Klaten > Solo > Boyolali > Salatiga > Ambarawa

Lewat jalur mana saja, semua afdal.

Dari Magelang

Merujuk dari urutan kota sebelumnya, kalau Anda berangkat dari Magelang, berarti Anda menggunakan jalur Jogja.

Ikuti terus jalur tersebut sampai ke Ambarawa.

Dari Salatiga

Dari Salatiga?

Ah, ini seperti wisata lokal saja. Wong, dekat sekali.

Ikuti jalan saja terus ke arah Semarang. Sampai di Ambarawa, cari Eling Bening.

Iya, gitu aja.

Dari Temanggung

Nah, ini beda dengan yang sudah-sudah. Hehe.

Temanggung ini merupakan kota yang berada “di seberang Jogja”. Jadi, kalau dari arah Semarang, Anda mau ke Temanggung, Anda ambil kiri. Sebaliknya, kalau Anda mau ke Jogja, ambil arah lurus. Pertigaan ini berada di Secang.

Jadi, kalau Anda dari Temanggung, silakan arahkan kendaraan Anda ke Secang. Di pertigaan tersebut, belok ke kiri menuju Ambarawa.

CATATAN: Semua rute yang tertulis di sini, merupakan rute jalan darat.

Harga Tiket Masuk

Untuk masuk ke kawasan wisata Eling, Anda hanya harus menyiapkan uang sebesar Rp. 20.000,-/orang.

Murah bukan HTM-nya bila dibandingkan dengan fasilitas dan pemandangan yang akan Anda dapatkan?!

Buka Jam Berapa

Subjudul ini diperuntukkan untukmu yang kemungkinan bertanya perihal spot wisata ini buka jam berapa atau tutup jam berapa. Cek data lengkapnya.

Senin – Jum’at: 08.00 – 18.00 WWIB

Sabtu – Minggu: 07.00 – 18.30 WWIB

Fasilitas

Eling menjadi idola bagi banyak wisatawan bukan hanya karena lokasi dan pemandangannya yang menawan. Berikut merupakan beberapa fasilitas yang bisa Anda nikmati di sana.

Resto

restoran eling bening
Anda bisa bersantap bersama keluarga sambil menikmati view pemandangan yang luar biasa!

Kalau Anda biasa makan resto yang mainstream di kota, Anda akan tercengang — jaw-dropping abis di sini.

Gimana enggak? Anda akan makan di lokasi yang mana Anda bisa melihat pemandangan lanskap dari Rawa Pening sekaligus perbukitan dan sawah-sawah di sekitarnya.

Bagai lukisan, kalau kata saya.

Bagus. Pake banget.

Perihal menu, Anda akan disuguhkan berbagai makanan khas Indonesia yang bisa Anda pilih dan santap bersama keluarga di sini.

Cafe Garden Resto

cafe garden resto eling bening
Tak hanya satu, Eling Bening menawarkan dua pilihan restoran dengan suasanya yang berbeda.

Tidak hanya satu resto saja yang ditawarkan, tapi dua resto sekaligus!

Berbeda dengan resto yang pertama, restoran yang kedua ini disusun dengan konsep garden resto — jadi, Anda bisa menikmati makan ala-ala garden party gitu.

Hampir mirip dengan restoran utama sebelumnya, Anda juga akan disuguhkan keindahan pemandangan yang tiada dua.

Enjoy!

Outbond

outbond eling bening
Salah satu wahana outbond.

Kalau Anda suka kegiatan outdoor, Eling menjadi salah satu pilihan tepat nan menyenangkan.

Oh iya, sebelum ngobrol lebih jauh, fasilitas outdoor di sini ditujukan untuk anak-anak ya, jadi Anda yang (ehem) sudah dewasa — cukup nonton saja.

Fasilitas outdoor yang tersedia: panahan, flying fox, dan hill tracking.

Playground

playground eling bening
Playground untuk berbagai event sesuai permintaan.

Tidak hanya fasilitas outdoor yang barusan kita bahas, di Eling juga tersedia fasilitas playground yang — tidak hanya ditujukan untuk anak. Jadi, orang dewasa pun bisa mencobanya.

Disebut playground, karena memang Anda bisa menggunakannya untuk hampir semua jenis permainan. Terbuka dan berumput hijau, playground ini biasa dipakai untuk gathering keluarga, organisasi, lembaga atau kantor.

Campground

camping ground eling bening
Campground tersedia untuk Anda yang hobi camping di alam terbuka.

Anda suka camping?

Ah, pas banget. Di Eling ada fasilitas camping ground yang bisa Anda gunakan untuk mendirikan tenda camping.

Pemandangan indah terhampar, nge-camp bareng keluarga — ah, nikmat luar biasa!

Kolam Renang

kolam renang eling bening
Kolam renang + pemandangan indah = surga dunia.

Nge-camp sudah, makan dengan pemandangan indah alami sudah. Apalagi?

Renang di kolam renang terbuka, gimana?

Renang, seger, sambil melihat pemandangan indah alami yang seger juga. Seger kuadrat, saudara-saudari.

Mantab lah ya!

Taman Bunga

taman bunga eling bening
Taman bunga yang instagramable.

Last but not least, buat Anda pecinta tanaman atau bunga, di Eling juga tersedia taman-taman bunga mini yang ditanami berbagai bunga.

Uniknya, per petak-petak kecil taman tersebut ditanami bunga yang berwarna sama. Jadi, antara petak satu dengan yang lain, warnanya berbeda-beda.

Spot foto ini, saudara!

Hotel dan Penginapan

louis kienne bandungan
Ilustrasi kamar hotel dan penginapan.

Berikut merupakan hotel atau penginapan yang bisa Anda sewa yang berada tidak jauh dari lokasi Eling Bening.

Resort

  • Tlogo Resort & Goa Rong View (5,04 km)
  • Green Valley Resort Bandungan (7,4 km)
  • Louis Kienne Bandungan (7,99 km)

Hotel

  • Airy Tuntang Beringin KM 2 Salatiga (5,05 km)
  • Hotel Kartika Bandungan (6,32 km)
  • Hotel Bromo Indah (6,74 km)
  • Hotel Matahari (6,74 km)
  • Economy Room at Bergas Indah Bandungan (6,77 km)
  • Hotel Kusma Madya (6,85 km)
  • Grand Panorama Hotel (6,99 km)

Vila

  • Villa Pessona Residence blok C6 Bandungan (7,1 km)
  • Nice Room Telomoyo at Hotel Rawa Pening (7,64 km)
  • Family Room at Bismo 8 (7,74 km)
  • Spacious Room at Villa Gajahmungkur (7,75 km)

Testimoni

Di bawah ini merupakan beberapa testimoni puas para wisatawan yang kami ambil langsung dari website resmi Eling Bening. Cek deh, bisa jadi Anda yang biasa aja, jadi pengen banget ke sini setelah baca testimoni mereka.

Selalu memberikan yg terbaik untuk wisatawan, menyediakan fasilitas yang cukup memadai. Wahana bermain pun selalu di tambah untuk memuaskan wisatawan. – Miya Sucipto

Wiiihh bagus banget pemandangannya buat foto2 udah kaya lukisan pdhal asli pemandangannya. Rugi deh kalau tidak singgah kesini tidak kalah sama di luar negeri. – Ruri Karlina

Dapatkan view Terbaik Saat Gunung Merapi Dan Merbabu Menampakkan Punggung nya dengan Gagah. View Rawa Pening nya Akan Lebih maksimal ketika cuaca cerah. – Bapak Agus

Wisata Eling Bening Ambarawa

Bagaimana, komplet banget kan fasilitas di Eling Bening? Pun, pemandangannya kelas satu, bray! Jadi, kapan Anda mau ke sini? 🙂

Spot-spot wisata lainnya yang bisa Anda datangi

  • Madakaripura

    Menjelajahi Madakaripura di Probolinggo! Cek informasi tentang harga tiket masuk, jam buka, alamat lokasi, rute, dan fasilitas yang ada di sini. Ta ...

  • Merapi Park

    Keliling dunia di Merapi Park! Cek informasi tentang harga tiket masuk, alamat lokasi, rute, dan fasilitasnya di sini. Jogja emang gak ada matinya! ...

  • Pantai Menganti

    Main ke Pantai Menganti Jawa Tengah! Cek informasi tentang harga tiket masuk, alamat lokasi, rute, fasilitas, dan hotel terdekat di sini. Pantai Me ...

  • Devoyage Bogor

    Liburan ke Eropa di Devoyage Bogor! Cek informasi tentang harga tiket masuk, alamat lokasi, rute, dan hotel terdekat di sini. Sekarang Anda gak per ...

  • Candi Cetho

    Menelusuri sejarah Candi Cetho! Cek informasi tentang harga tiket masuk, alamat lokasi, rute, dan penginapan terdekat di sini. Mengingat kejayaan I ...

Tinggalkan komentarmu, gaes...